Европейский
http://europe.bestforums.org/

Ранняя кастрация: за и против
http://europe.bestforums.org/viewtopic.php?f=72&t=1812
Страница 1 из 3

Автор:  Zauberhafte [ 21 июн 2012, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Ранняя кастрация: за и против

Я тоже часто задумываюсь о ранней кастрации. Говорила с несколькими ветеринарами в Германии: кастрировать отказываются, ссылаясь на дальнейшие изменения в здоровье.
Говорят, что это грубое вмешательство в природу, что организм должен развиваться по намеченному природой плану, а ранняя кастрация приводит к изменению гормонального фона и ускорению роста органов...
Кто нибудь отслеживал судьбку и здоровье рано кострированых котят. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо.

Автор:  Zauberhafte [ 21 июн 2012, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Вот, что нашла на просторах интьернета


Цитата:
Ранная кастрация отрицательно влияет на растущий организм!
После удалении яичков у котов и яичников у кошек происходит нарушение обмена кальция и фосфора!!! (доказана в клинических наблюдениях!)
остановливается рост организма в целом, по моим личным наблюдениям
у котов половой член становится анатомически мальеньким и это приводит к застойным явлениям , связанные с мочевой системой , отсюда и зашлакованность почек и мочевого пузыря,(оксалаты)
что касается кальция-фосфорного обмена, то это болезни костной системы и суставов, которые в основном возникают после 6 лет!!!
До полового созревания в организме строиться фундамент, у сомцов это муж. тип, у самок женский тип, если фундамент не прочный и "дом" долго стоять не сможет!!!
да кстати у меня в практике был лвьёнок , которого кастрировали в 3 мес. возрасте, чтоб он не был агрессивный :?: ,
результат, он вырос без гривы, очень жирный, с больными суставами и очень агрессивный, его даже в зоопарке не показывают посетителям, просто изуродованное животное"

"откуда в организме берутся кальциий и фосфор, это строительный материаль для роста !, правильно с кормом, но
гормональный фон (что для котов и что для кошек ) как чертёж, (например для кота, он должен быть матерый и т. д. как кот!), и для роста, костяка требуются именно кальций и фосфор, источником которого является корм, мы взяли и в период "строительства" -роста удалили семенникикотороые обеспечивают фон), убрали "чертёж", что происходит с организмом в целом???, куда откладывать строй материаль?, получается хаос, результат мы видим в клиниках, и многие списывают это на кормёжку, ну тогда давайте котёнка в возрасте 4 месяцев, после кастрации будем кормить кормов для кастратов, Вы преставляете что с ним будет???болезни сердца и сосудов, различные дистрофии..."

Автор:  Zauberhafte [ 21 июн 2012, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Ветеринарный аспект

Риск и польза. Хотя сообщалось о безопасности анестезиологических и хирургических процедур при ранней кастрации, ветеринаров также интересует возможность отдаленных последствий. Ветеринары интересуются, может ли анестезиологическое и хирургическое воздействие при кастрации в раннем возрасте оказать вредное влияние на иммунную систему, ведь как раз в это время проводится вакцинация против потенциально опасных инфекций. Ветеринарным врачам также необходимо знать о риске обструкции уретры у котов и недержания мочи у сук, кастрированных в раннем возрасте. Основываясь на клиническом опыте, некоторые практикующие ветврачи считают, что кастрированные животные сильнее предрасположены к ожирению или имеют примеры аномального роста. До 1990-х годов в нескольких исследованиях была дана критичная оценка кастрации кошек и собак в ином возрасте, нежели до полового созревания или во время него.

Склонность к заболеваниям

В исследовании, проведенном в приютах для бездомных животных, щенки и котята, кастрированные в раннем возрасте, не отличались по восприимчивости к инфекциям от более взрослых животных. В одном исследовании участвовали собаки и кошки из 2 приютов, их кастрировали и наблюдали студенты-хирурги 4-го курса. 12 из 1988 (0,6%) животных погибли или были подвергнуты эутаназии из-за тяжелых респираторных инфекций или парвовироза во время 7-дневного послеоперационного периода. Все погибшие животные перед кастрацией прошли кратчайшую передержку (карантин) в приюте. Животные, кастрированные в возрасте старше 24 недель показали значительно высокий процент «малых» осложнений (Р<0,004) по сравнению с кастрированными младше 12 недель, при этом у животных, кастрированных в возрасте от 12 до 23 недель, процент осложнений был таким же. К «малым» осложнениям отнесли отек тканей в области разреза, лигатурные реакции, отек мошонки, аномалии сердечного ритма и легкие желудочно-кишечные расстройства. Различия в тяжелых осложнениях между группами установлены не были. Более того, юные пациенты чувствовали себя лучше относительно более взрослых животных, даже когда они проходили вакцинацию против инфекций или когда их обследовали студенты.
Рост. Многие ветврачи считают, что щенки и котята, кастрированные в раннем возрасте, могут отставать в росте. Несколько научных исследований опровергли это предположение. В одном 15-месячном исследовании, проведенном Университетом штата Флорида, у 32 беспородных собак исследовали влияние ранней кастрации на рост скелета, привес, потребление корма, образование жира и вторичных половых признаков. Кастрация не повлияла на относительный рост (P>0,05), однако период роста лучевой/локтевой костей увеличился у всех кастрированных кобелей (кастрировали в возрасте 7 недель или 7 месяцев) и у сук, кастрированных в возрасте 7 недель. Таким образом, животные не отстали в росте, но у них рентгенографически было установлено истончение таранной кости. В сходном исследовании кошки (31) были кастрированы в 7 недель или в 7 месяцев или оставлены интактными. Не удалось определить разницу формирования лучевой кости в длину или закрытия ее дистальной физарной зоны между кастрированными животными относительно срока кастрации (P>0,05). По сравнению с интактными кошками, закрытие дистальной физарной зоны луча у кастрированных кошек было задержано (P<0,05). О похожих исследованиях на кошках сообщали из университета Миннесоты. У самцов и самок закрытие дистальной физарной зоны луча задерживалось (P<0,01) в обеих группах кастрированных кошек (срок кастрации 7 недель, 7 месяцев) по сравнению с интактными животными. В группе кошек-самок обнаружена также показательная задержка закрытия проксимальной физарной зоны лучевой кости у животных, кастрированных в возрасте 7 недель.

Ожирение

Ожирение может встречаться, как у кастрированных, так и у интактных животных. Оно может быть вызвано влиянием целого ряда факторов, включая диету и уровень физической активности. Существуют данные, что кастрированные кошки более предрасположены к ожирению. Когда провели исследование кастрированных и сексуально интактных кошек, было установлено, что интактные кошки набирают вес медленнее (P<0,05), чем кастрированные в возрасте 7 месяцев, но не удалось обнаружить разницу между группами кошек, кастрированных соответственно в 7 недель и в 7 месяцев. Root оценил ожирение с помощью индекса массы (BMI) тела у 34 кошек в возрасте 24 месяца. Обхват тела и BMI был показательно высоким (P<0,01) у животных, кастрированных в возрасте 7 недель или 7 месяцев по сравнению с интактными кошками. Было показано, что не зависимо от срока кастрации, кастрированные кошки имеют большую вероятность ожирения, чем интактные. Тепловой коэффициент, измеренный отношением метаболического покоя (resting metabolic rate), у интактных кошек был выше, чем у кастрированных. Основываясь на полученных данных, автор установил, что кастрированным котам требуется на 28% меньше калорий, чем интактным, а кастрированным кошкам – на 33% меньше по сравнению с интактными.
Здоровье мочевыводящего тракта. Вероятность обструкции мочевыводящих путей у кошек длительное время использовали, как аргумент против ранней кастрации. Измерением уретрального давления установлено, что кастрации оказывает минимальное влияние на функцию уретры. Диаметр уретры, оцененный с помощью контрастной рентгенографии, не отличался в группах кастрированных в 7 недель, в 7 месяцев и интактных котов. Случаи уретральной обструкции у 263 котов, взятых из приютов и кастрированных до 24-недельного возраста или после, не имели различий. Ни у одного из 70 котов, кастрированных ранее 24 недель, не было отмечено случая уретральной обструкции, тогда, как из 38 котов, кастрированных в возрасте более 24 недель, наблюдали два таких случая.

Хирургический и анестезиологический аспекты

Особенности хирургического и анестезиологического рисков у педиатрических пациентов включают в себя потенциальную опасность гипогликемии, гипотермии, относительно малый объем крови и деликатность (нежность) тканей животного. Поскольку запасы гликогена печени в неонатальный период очень малы, длительное голодание может вызвать гипогликемию. Период голода не должен превышать 8 часов, рекомендуемый промежуток между кормлениями для маленьких пациентов (6-8 недель) составляет 3-4 часа. Вдобавок, животных можно покормить небольшим количеством пищи через 1-2 часа после операции и анестезии. Гипотермии можно избежать, используя теплые водяные одеяла или внутривенной инфузией теплых растворов (если потребуется). Нужно избегать избыточного увлажнения маленьких пациентов во время операции и использовать подогретые растворы, такие как хлоргексидин, не содержащие спирта, для сохранения тепла животного. Педиатрические ткани очень хрупкие и нежные, с ними нужно обращаться осторожно. Относительно небольшое количество крови педиатрических пациентов усиливает важность хорошего гемостаза. К счастью, небольшой размер кровеносных сосудов и присутствие минимального количества абдоминального жира, помогают легко визуализировать васкуляризацию и легко обеспечить корректный гемостаз. Педиатрическая овариогистерэктомия может быть выполнена по той же технологии, что и у взрослых животных с небольшими модификациями. Кастрацию котят проводят идентично взрослым животным. Нужно быть осторожным при выделении семенников, чтобы не произошло разрыва тонкого семенного канатика. Как и у взрослых котов, разрезы оставляют открытыми для заживления по вторичному натяжению.


Qelle

Автор:  Juwel [ 21 июн 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

В России кастрируют не моложе шести месяцев.
Рекомендации ветеринаров, которым я доверяю, кастрировать не раньше года, так как половые гормоны необходимы для нормального роста и развития организма.
Из личного опыта - один случай. Однопомётницу моей Греты хозяева подарили друзьям с условием, что те придут в клуб и займутся разведением, а те нарушили договорённость и кастрировали кошечку, причём в 6 месяцев. Выросла кошка совершенно не похожая на норвежскую лесную - короткое тело, короткие лапы и хвост.
Как отразилось на здоровье кошечки, не знаю.

Автор:  Zauberhafte [ 22 июн 2012, 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Кастрировать кошек можно после первой течки, хотя мне вет объясняла, что можно и во время, только шов будет больше, потому, как матка в тонусе и увеличена. Опять таки с оговоркой: смотря в каком возрасте первая течка происходит. У ориенталов это зачастую в 5-6 месяцев. Веты рекомендуют в таком случае после второй -третьей течки, тем паче, что течки происходят не регулярно, практически как у девочек человеческих: то раз в три месяца, то каждые две недели..

Автор:  Undine [ 22 июн 2012, 05:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Я противник ранней кастрации. Считаю, что природа не дает ничего лишнего, что вмешиваться так грубо в развитие котенка (щенка) нельзя.
Но доводилось читать, что это вовсе не вредно и ни на что не влияет. Вот, например, официальное мнение по этому поводу GCCF http://www.gccfcats.org/neuter.html
Они считают, что это как раз то, "что доктор прописал".
"Несмотря на некоторые исторические опасения по поводу роста и развития котят, которые кастрированы рано, исследования показали, что нет никаких побочных эффектов при условии, что используется подходящее обезболивающее".
Только я думаю, что при желании можно подвести доказательную базу под что угодно. Ранняя кастрация выгодна питомикам, продающим котят. Вот и исследования под это дело заказали. И все, что нужно питомникам, доказали...

Автор:  olgenhen [ 22 июн 2012, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

я тоже против, а если кому надо, девочки, возьмите у меня на сайте договор продаж в рассрочку. Пока с тобой не рассчитаись за кошку, она принадлежит заводчику.
http://www.sonnenberg-bkh.de/Kaufvertrag.html

цена кошки, цена брида.
1 оплата, это резервирунг
2 оплата, дифференц между ценой за пэта минус резервирунг,
3 рата если до 12 месяцев нет от врача бумаги, что кошка кастрирована, то подразумевается, что ее изпользуют в разведении и должны доплатить.

Автор:  Melody [ 22 июн 2012, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Только я думаю, что при желании можно подвести доказательную базу под что угодно. Ранняя кастрация выгодна питомикам, продающим котят. Вот и исследования под это дело заказали. И все, что нужно питомникам, доказали...
это какими должны быть питомники богатые, чтобы оплатить исследовательскую работу не одного десятилетия..... и естественного не одного ученного.....

3 рата если до 12 месяцев нет от врача бумаги, что кошка кастрирована, то подразумевается, что ее изпользуют в разведении и должны доплатить.

оля тебя на долго хватит ходить по адвокатам....

лучший вариант кастрация

Автор:  Zauberhafte [ 22 июн 2012, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Я делаю так: вот родословная, вы ее видите, но получите только в обмен на справку от врача про кастрацию.
Или ляпаю прямо на родуху штамп: не пригоден к разведению.
А что делать, если, например, у меня кот сидит на жестком контракте, что я не имею права от него в разведение по Германии продавать.

Автор:  Melody [ 22 июн 2012, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

так и без родословной могут плодить котят :Кошелек: деньги отрабатывать, затраченные на покупку котенка

Автор:  Zauberhafte [ 22 июн 2012, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Могут, но все таки это не то, что с родословной.

Автор:  Melody [ 22 июн 2012, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Инна посмотри сколько разведенцев и почем они продают котят 250-300 евро и берут у них, одна дама мне так и сказала зачем мне в клуь вступать деньги тратить на все ваши прибомбасы родословные, обследования, я продала и больше ни за что не в ответе, и всякие амты ко мне ходят, своей страницы у меня нет чтобы не отслеживали сколько у меня пометов в год. если хотят прививку поставлю за их счет, и никакие договора не заключаю мне это не нужно...
вот такая арифметика, "а заболеть могут и твои с бумагами и мои без бумаг только тебя будут все клевать, а с меня как с гуся вода"... вот такой монолог я услышала.

Автор:  Undine [ 22 июн 2012, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Melody писал(а):
Только я думаю, что при желании можно подвести доказательную базу под что угодно. Ранняя кастрация выгодна питомикам, продающим котят. Вот и исследования под это дело заказали. И все, что нужно питомникам, доказали...
это какими должны быть питомники богатые, чтобы оплатить исследовательскую работу не одного десятилетия..... и естественного не одного ученного...


Во-первых, почему Вы думаете, что такие исследования проводились в течение десятилетий? Да, были такие исследования, да прослеживали судьбу ряда кошек в течение нескольких лет. Но не думаю, что это был слишком масштабный проект. Или все же были такие многолетние исследования? Сама ранняя кастрация на Западе практикуется лет 30 примерно. И в основном в целях предотвращения бесконтрольного размножения кошек. Но, возможн, существуют исследования, доказывающие обратное - что кастрация вредна для маленьких котят.

Во-вторых существует понятие "лобби" и деньги всегда находятся, чтобы в дальнейшем обеспечить себе комфортное существование. Вы же не думаете, что прямо конкретный питомник пришел к ученым и что-то заказал... Все это сложнее. И то, что наука часто обслуживает коропоративные интересы, - не такое уж редкое явление.

В-третьих питомники бывают разные, в том числе и по уровню доходов.

Вы пишете - лучший вариант - кастрация. Согласна. Это лучше и для продавца (заводчика) и для покупателя. Но лучше ли это для 3-месячного малыша? Мне показалось Инна об этом открывала тему.

Автор:  Undine [ 22 июн 2012, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

Вот статья, где автор сомневается в безопасности ранней кастрации и подтвержает результатами исследований. В основном речь идет о собаках, но я думаю к кошкам тоже это относится.


Is Early Neutering Hurting Pets?

А это статья, где говорится, что ранняя стерилизация безопасна и эффективна. И тоже приводятся исследования...

http://www.danesonline.com/earlyspayneuter.htm

Автор:  Melody [ 22 июн 2012, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ранняя кастрация: за и против

для сравнение кастрировали котенка в 3 месяца перенес легче чем кот которому около 2 лет, маленький вечером носился и забыл что с ним было, а взрослый весь вечер качался отходил от наркоза.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/